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    L'architettura è

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    il gioco sapiente

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    rigoroso e magnifico

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    dei volumi

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    assemblati nella luce.

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    Le Corbusier

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Az. Agr. Giovanni Terenzi - Sala degustazione

SCHEDA PROGETTO


AZIENDA AGRICOLA TERENZI
LUOGO: Serrone (FR)
COMMITTENTE: Azienda Agricola Giovanni Terenzi
DATI DIMENSIONALI: Superficie intervento 250 mq;
CRONOLOGIA: Progetto 2008 Realizzazione:2014
PROGETTO ARCHITETTONICO: AT STUDIO


DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Le nuove volumetrie progettate per l’azienda agricola terenzi sono state commissionate e pensate per completare e riordinare una azienda già esistente e florida dal punto di vista produttivo e commerciale ma piuttosto male organizzata dal punto di vista delle strutture dell’azienda stessa. Il progetto si propone di dare ordine al sistema strutturando i flussi in modo organizzando e separando quelli pubblici da quelli privati, specializzando gli accessi e collocando nuove volumetrie che completino dal punto di vista funzionale ed architettonico il complesso edilizio esistente. In particolare il nuovo volume si presenta coma un muro abitato che da un lato separa dalla proprietà limitrofa e dall’altro realizza una corte interna sull’azienda stessa. Il piano basamantale contiene le funzioni di deposito, bottaia ed i nuovi uffici amministrativi dell’azienda direttamente affacciati sul piazzale e collegati ai nuovi spazi. Al di sopra di questo sistema una grande terrazza da accesso alla sala degustazione che risulta come volume stereometrico affacciato sul paesaggio circostante e sui vigneti dell’azienda stessa. Questa nuova volumetria attrezzata con cucina e servizi è pensata come uno spazio polivalente vivibile internamente in inverno ed anche esternamente nelle stagioni calde per eventi, corsi, presentazioni e degustazioni. Lo spazio superiore si collega al piano inferiore attraverso una scala che consente anche di completare un percorso pubblico di visita dell’azienda che consente la circolazione dei visitatori all’interno dei diversi spazi di lavoro dell’azienda stessa.

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