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Az. Agricola La Vignola

SCHEDA PROGETTO


LUOGO: Ceprano - Roma 
COMMITTENTE: Azienda Agricola La Vignola
DATI DIMENSIONALI: Superficie edificio 1000 mq 
CRONOLOGIA: Progetto 2017
PROGETTO ARCHITETTONICO: AT STUDIO 




DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Il progetto dell'ampliamento dell'Azienda Agricola La Vignola si fonda su un sistema articolato di percorsi e giaciture che costruiscono i nuovi spazi funzionali della cantina in continuità con quelli esistenti "accompagnando" l'andamento morfologico del terreno.
La presenza del fiume, l'andamento dei vigneti e l'orografia del terreno ha suggerito la forma del complesso edilizio che si adatta alla balsa naturale del terreno ricavando all'interno di essa la zona nterrata e funzionale della fabbrica che si adatta all'andamento planimetrico del salto di quota. Questo sistema semi ipogeo si collega ed "intreccia" con gli spazi pubblici superiori attraverso  un sistema di scale e rampe che ricollegano i due livelli.
I collegamenti funzionali esterni disegnano un sistema di piazze e percorsi che danno continuità agli spazi funzionali interni. Alla quota superiore la terrazza della sala degustazione e del punto vendita; alla quota inferiore i piazzali di lavoro ed i percorsi di arrivo dalla vigna. Un sistema di pensiline e coperture segnala l'ingresso al pubblico e protegge le zone esterne di sosta e lavorazione.
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