logoatstudio2
Centro commerciale a Velletri


SCHEDA PROGETTO

LUOGO: Velletri (RM)
COMMITTENTE: Privato
DATI DIMENSIONALI: Superficie 1500 mq 
CRONOLOGIA: Progetto 2007 
PROGETTO ARCHITETTONICO: AT STUDIO 


DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Il nuovo centro commerciale progettato a Velletri è pensato come un manufatto articolato in tre volumetrie principali che assecondano ed accompagnano l'orografia di un sito posto in forte pendenza. Il basamento contiene tutta la zona parcheggi creando sul plateatico superiore una piazza rialzata in diretta connessione con il centro storico della città. 

Il livello di ingresso da accesso ai parcheggi e ad alcune attività commerciale di dettaglio che affacciano direttamente sulla piazza giardino posta al livello più basso.

La volumetria superiore è occupata dal supermercato e da un volume che consente la realizzazione di una attività di grande distribuzione. Sulla copertura di quest'ultimo, collegato con sistemi di scale all'aperto si posiziona la volumetria del ristorante roof garden.
logoatstudio2