logoatstudio2
Edificio di servizi a Pesaro


SCHEDA PROGETTO

LUOGO: Pesaro (PS)
COMMITTENTE: Privato 
DATI DIMENSIONALI: Superficie 4300 mq 
CRONOLOGIA: Progetto 2008 
PROGETTO ARCHITETTONICO: AT STUDIO con arch. Lorenzo Spagnolo e arch. Paolo Digiacomantonio


DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Il progetto per il nuovo edificio di servizi prevede la realizzazione di  un centro commerciale e di un edificio destinato ad uffici entrambe dotati di parcheggi pertinenziali e di un sistema di parcheggi pubblici.

L'assetto generale prevede la realizzazione di un sistema che assecondando l'andamento delle curve di livello costruisca una serie di spazi pubblici su più livello in grado di costruire nuovi accessi e nuove relazioni tra il contesto urbano esistenti e le nuove volumetrie.

il piano basamentale è occupato dal centro commerciale che ha al piano interrato i parcheggi direttamente collegati con sistemi di scale ed ascensori. La piazza-giardino superiore costituisce il terrazzamento pensile al di sopra del quale si eleva la volumetria degli uffici "trattata" come elemento semplice e stereometrico completamente rivestito da lamelle metalliche finalizzate al contenimento della radiazione e schermatura di un edificio pensato elemento attivo e dotato di sstemi di recupero calore e dispositivi bioclimatici, quali le sonde geotermiche interrate.
logoatstudio2