logoatstudio2
Ospedale Merano


SCHEDA PROGETTO

LUOGO: Merano (BZ)
COMMITTENTE: Comune di Merano
DATI DIMENSIONALI: Superficie 1400 mq; 5200 mc 
CRONOLOGIA: Progetto 2009 
PROGETTO ARCHITETTONICO: AT STUDIO con SPTA e arch. Paolo Digiacomantonio


DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Il progetto per la realizzazione del nuovo pronto soccorso dell'ospedale di Merano nasce dall'esigenza dell'azienda ospedaliera di razionalizzare e riorganizzare i percorsi a partire dall'esigenza di dover ampliare il pronto soccorso e realizzando anche una camera calda attualmente assente.

Il progetto prevede quindi una semplificazione dei percorsi utilizzando il suolo esistente ma coinvolgendo un nuovo acceso più diretto e funzionale verso la zona da servire. Il pronto soccorso viene ampliato creando una piastra sospesa sul giardino che contiene ad un primo livello inferiore funzioni direzionali e di terziario.

Al fine di non consumare suolo la struttura è prevista come sospesa e dotata di grandi patii e cortili "passanti" che lasciano penetrare la luce al piano del parco consentendo anche una illuminazione ed una areazione naturale degli spazi funzionali dei due livelli superiori.

Anche a livello architettonico la scelta di una facciata ventilata leggera e modulare restituisce un immagine di contemporaneità e di versatilità del sistema
logoatstudio2