logoatstudio2
Villaggio Olimpico Pechino


SCHEDA PROGETTO

LUOGO: Pechino CINA
COMMITTENTE: Municipalità di Pechino
DATI DIMENSIONALI: Superficie 5000 mq 
CRONOLOGIA: Progetto di concorso 2007 selezionato dall'Ente Banditore per la realizzazione
PROGETTO ARCHITETTONICO: AT STUDIO con arch. Paolo Digiacomantonio


DESCRIZIONE DEL PROGETTO

Il progetto per il villaggio olimpico a Pechino prevede la realizzazione di 500 unità immobiliari da 500 mq ciascuna. Le singole unità, accorpate poi in un sistema integrato che costituirà un intero quartiere saranno successivamente messe sul mercato per essere vendute e realizzare un distretto culturale ed artistico.

Il nostro progetto prevede la realizzazione di case con sistemi modulari realizzati a secco e con la possibilità di assemblaggio in forma e maniera differenti. Le singole unità sono realizzate su tre livelli di cuiil primo pubblico realizza degli spazi interconnessi con il sistema degli spazi esterni. Gli altri due livelli sono destinati ad abitazione; mentre il tetto diventa un roof garden attrezzato che moltiplica in quota il suolo verde del comparto urbano. 

Dall'assemblaggio delle diverse unità abititive si realizza un sistema continuo ed unitario volumetricamente ma svuotato al piano terra e dotato di spazi terrazzati ed aperti ai due livelli superiori. La possibilità di assemblare e raddoppiare o triplicare le dimensioni delle unità abitative garantirà una grande flessibilità nella commercializzazione del complesso edilizio.
logoatstudio2